Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:30 

Осторожно! Расcказ на конкурс фантастов ))

Говорят не судят просто так...(с)
Представлен с оригинальными грамматическими ошибками.
(в скобках комментарии судьи)

Зовут меня, Лобанов Александр мне 14 лет. Сначала может быть скучно, но вы дочитайте до конца(пост скриптум написано, плизз).

(опус у нас называется) Жестокая Голактика.

читать дальше…континиум то би)

@темы: Шутя-любя)

22:19 

Собирая ссылки

Говорят не судят просто так...(с)
Звёздный Путь: Энтерпрайз 4 сезон / Star Trek: Enterprise 4 season

Вышел: 2003
Режисёр: Дэвид Ливингстон, Мишель Веджэр
Роли: Скотт Бакула, Джон Биллингсли, Джолин Блэлок, Доминик Китинг, Энтони Монтгомери, Линда Парк, Коннор Трайннир, Джон Флек, Вон Армстронг, Гари Грэхэм

Смотреть он-лайн:

читать дальше

p.s. есть у кого-нибудь ссылки на ТОС?)

@темы: Star Trek, Звёздный Путь: Энтерпрайз 4 сезон / Star Trek: Enterprise 4 season, Кино, Стар Трек

22:14 

ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ. "ПРЕТЕНДЕНТ НА ПРЕСТОЛ"

Говорят не судят просто так...(с)
Ховард ВАЙНСТАЙН

Перевод М.Р.Гарнизо


ОТ АВТОРА

Практически ничего нового не произошло в мире Стар Трека с тех пор, как я начал писать этот роман. Самым важным было то, что Стар Трек остался самим собой.

читать дальше

Вот почему Стар Трек уцелел и почему будет продолжать существовать. читать дальше

Теперь немного о себе. Я многим обязан Джину Родденберри. читать дальше

С тех пор много раз я присутствовал на съездах Стар Трека, выступал в библиотеках и школах и получал огромное удовольствие от этого. Мне довелось встречаться со многими исполнителями ролей из Стар Трека, и я обнаружил, что это обыкновенные люди с достоинствами и недостатками. Более того, я подружился со многими людьми благодаря Стар Треку. читать дальше

... И моим родителям, которые не отправили меня в юридическую или медицинскую школу, потому что это не для меня - быть доктором или юристом. Я, пожалуй, буду писателем. Надеюсь, вы не разочарованы, Мама и Папа.

И наконец, мне хотелось бы отметить, что этот роман - для настоящих ценителей книг и фильмов Стар Трека. Я надеюсь, всем вам понравится моя работа.

Ховард Вайнстайн.

Январь, 1981


читать дальше
***
а доктор уже продолжал:

- Для меня совершенно без разницы, чем занимался Моисей, кто разделил Красное море, каким образом Иисус накормил страждущих или почему Сурак повернул назад Армию Десяти Тысяч.
***
- Спок, мы все еще далеко? - раздраженно спросил доктор.

Вулканец угрюмо посмотрел на Маккоя:

- Вы спрашивали меня об этом час назад. Значит, сейчас мы уже на час ближе к нашей цели.

Маккой откинул свое кресло до максимального наклона и сомкнул руки за головой.

- Тогда расскажи мне, что цель нашего путешествия - это остров в Южном море, где растут пальмы и купаются загорелые красотки, на которых ничего нет, кроме длинных волос, венков из цветов и.., улыбок.

- Сигма 1212 - это четвертая планета в своей системе, малонаселенная. Средняя температура ее поверхности - минус двадцать градусов по Цельсию. Шестьдесят два процента ее территории непригодны для проживания из-за слишком сильного холода. И нет никаких пальм, - ответил Спок, холодно взирая на Маккоя.

- Знаешь, что мне всегда нравилось в тебе, Спок?

- Что, доктор?

- То, что ты обычно из кожи вон лезешь, чтобы сделать меня счастливым.

- Доктор, - сказал Спок сквозь зубы, - займитесь одним из своих кроссвордов.
читать дальше

- Может быть, и нет, но ты живешь и можешь делать то, что тебе по силам. Одна неудача вовсе не означает, что все потеряно. Это повод для совершенствования. И в следующий раз ты будешь еще сильнее, еще опытнее. Нельзя переставать пытаться.

@темы: "ПРЕТЕНДЕНТ НА ПРЕСТОЛ", Star Trek, Книги, Стар Трек, Ховард ВАЙНСТАЙН

15:32 

lock Доступ к записи ограничен

Говорят не судят просто так...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:04 

Наброски

Говорят не судят просто так...(с)
А что еще нужно?
Немного выспаться и "сказки старого света" почитать. Это всегда хорошо - почитать. Давно не приходилось уютно устроившись перед сном брать с собой не рабочие тексты на пре пресс, а что-то такое "родное".

Родным же за это и благодарность.

Иногда читаю что-то и образы, мысли, какие-то диалоги возникают сами собой. А иногда - тишина. И сущность либо молчит, либо слушает. Писательство по сути великий талант - дар убеждать, верить, раскрашивать мир своими красками для другого человека. И Автор, оставаясь вне кадра, узнаваем в каждой строке. Хочется хорошего автора за шкирку и посадить рядом, чтобы рассказывал, что будет дальше, как будут жить его герои, с чем столкнуться, что узнают... Писатель, как энциклопедия сотен галактик и мыслей, что-то рвется на бумагу, что-то остается погребенным под слоем памяти и пыли. Но что-то, дойдя до читателя - удивляет, вдохновляет, поражает. Не броско, в замерших окончаниях строчек, точка покосится на тире - какой все-таки знак, подумает она. Особенный.

Зайка, ты взял шарфик?

@темы: Читателям), Осколки-образы

URL
21:04 

текущая миссия

Говорят не судят просто так...(с)
Найти хороших авторов по Треку и, наконец, почитать что-то кроме рабочей документации...
*уйдя искать по списку фандома*

есть пожелания? советы? предложения?)
*а самое главное - рекомендации авторов?)*

@темы: Star Trek, Стар Трек, Читателям)

20:35 

ой, какой забавный баян) или не баян?)

Говорят не судят просто так...(с)
Variety сообщает, что Орландо Блум принял приглашение на роль герцога Бэкингема в новой версии "Трех мушкетеров". Фильм будет сниматься в формате 3D.

На другие роли приглашены: Кристоф Уолц (Ришелье), Логан Лерман (Д'Артаньян), Мэтью МакФэйден (Атос), Рэй Стивенсон (Портос), Люк Эванс (Арамис), Мила Йовович (Миледи), Мэдс Миккелсен (Рошфор) и Джеймс Корден (Планше). Роль королевы Анны еще не занята. Разные источники сообщают, что съемки фильма планируется начать в конце лета-сентябре 2010 года. Выпустить фильм на экраны планируется летом 2011 года.

@темы: Читателям)

20:29 

Моей давней памяти

Говорят не судят просто так...(с)
Он до эстетики и до банальности не прост. Но прост, как легкий ветер у дороги, как отогнавший все свои тревоги - взошедший в небеса хрустальный мост. Он жив. В пьянящем помертвевшем взгляде, до кончиков и завитков волос. Он предан чести, и друзьям, и кончик шпаги, как знак отваги через жизнь пронес. Он счастлив. За мгновенье до осады из горлышка хлебнуть и позабыть, о свисте пуль, о том чего не надо, о том что нужно может быть забыть.
И только предрассветная немая. Она как призрак явится к нему. Как бестия из ада роковая, прекрасная, как наяву.
И губы что-то вновь зашепчут тихо, то ли проклятье, то ли звук молитв. Он пьет вино. Давно все позабыто.
Но лилии который год цветут.

...черные лилии... на пруду.


читать дальше

@темы: три мушкетера, Проза забытого города, Книги, Атос, А. Дюма

19:50 

Приветствую...)

Говорят не судят просто так...(с)
lizzzzzik - добро пожаловать)

LLAP и всяческих сопутствующих благ)

@темы: Читателям)

16:51 

Отбой на мостике

Говорят не судят просто так...(с)
рейтинг!


читать дальше


... а не надо мне скидывать в обед рейтинговые вещи)
я существо мало изученное и могу отшутиться, там бы где надо поплакать

@темы: Star Trek, Стар Трек, Читателям), Шутя-любя)

13:54 

lock Доступ к записи ограничен

Говорят не судят просто так...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:23 

А кстати...

Говорят не судят просто так...(с)
А уступки это не проигрыш. Первый шаг навстречу не преступление против гордости. Не путать гордыню с гордостью. Не путать. И внимания не требуют, и обретая не бояться потерять. Просто да? А попробовать это на практике?
И вообще, лето - мораторий на все военные действия. Я буду вспоминать себя. Себя не того человека, который работает, а того кто может жить, чем-то другим. Эта сложная мозаика рассыпалась когда-то и все не было времени ее собрать. А вот теперь время и место. Я давно хотела освоить что-то стоящее по созданию аудиа/видео, что-то пробовала в сообществе, но это "элементарно Ватсон" (с), а с моей любовью к структурам, все хочется усложнить. А ведь красота в простоте. Во всем.
Да, и не мешало бы вспомнить, что я люблю пешие прогулки вечером, хорошие книги, список которых полнится, но на которые нет времени, пора на вождение - водитель это хорошо, но это сковывает. Кто поймет мою бредовую голову, и страсть к ночным поездкам? Страх, после аварии, кстати, прошел. Так что будем жить (с)
И сотни-десятки приятных мелочей, которые мне нужны для того, чтобы... нет, просто так. Нужны и точка. Потому что хочу. Имею право.

@темы: Осколки-образы, Шутя-любя)

10:54 

Монолог

Говорят не судят просто так...(с)
На самом деле умирать ради кого-то не страшно. Или во имя чего-то. Лучшие истории конечно пишут о войне, о том как он/она прикрыв друга/любимого собой, умирают на руках, оставаясь в памяти вечно молодыми. Но сохранить что-то в палитре яркости переживаний и чувств не используя тяжелую артиллерию вот это действительно искусство. Пробираться сквозь дебри своих и чужих страхов - это мастерство. Не отдергивать руку даже если больно, это великодушие. Не бояться что-то в себе потерять или изменить, это смелость. Пусть пишут о тех, кто не вернулся из боя. Это ранит, опаляет, трогает заледенелое сердце обывателя. Но зачастую героями повседневной жизни являются именно те, кто не пытается красиво умереть, а те кто пытаются просто жить. Жить. С большой буквы. Проживать свою жизнь с мимолетными бабочками радости, грозами трудностями, помогать в ситуациях когда не хватает сил или наваливается банальная усталость. Кто такой любимый человек? Это тот, к которому ты можешь прийти любым - разбитым, уставшим, пусть жалким или издерганным до желания кого-то убить. Не боясь быть не понятым или осужденным. Да, мы все берем у любви большой кредит. Кредит доверия, надежности, понимания. Мы - такие уверенные, гордые, закрытые, в почти бронированном каркасе, жесткого разума, становимся только служителями, верующими, безумцами, которые живут, не для того чтобы зарабатывать или добиваться, а для того, чтобы чувствовать, беречь, ждать, любить. Бесценный опыт преклонения копья, где нет победителей и нет проигравших. Потому что если что-то разбивается, это взаимно. Если что-то бьет по одному, это скажется на другом. Потому что если беречь, то двоих. Не многим дано познать, понять что это - жить не в половину сердца, не в половину души. Кто такой влюбленный? Это нищий, который богаче короля. У него одного ничего нет, но когда он не один - ему принадлежит весь мир. Мы с трудом отпускаем свои страхи, с трудом отказываемся от эгоизма и подставляем душу выстрелам случайностей и слов, но проснувшись однажды утром, и поняв, что без этого человека нет неба, нет смысла, нет надежды, можно понять, что на чашу весов бросается не то что защищало тебя раньше, а то что обещает тебе будущее. Что такое любовь? Это мудрец, который не может решить ни одну задачу, вспомнить ни одну теорему, но при этом он чувствует себя самым счастливым глупцом на планете. Да, иногда просыпаешься не утром. Добро пожаловать в Парнас.

@темы: Осколки-образы

10:14 

Вторник?

Говорят не судят просто так...(с)
Знакомый директор приглашал на премьеру фильма "Секс в большом городе", после мы шутили о шейхах. Дошутились... теперь составляю коммерческое на арабском.

@темы: Бег минут

16:47 

Чтобы научиться писать интересно — пишите о скучном

Говорят не судят просто так...(с)
Александр Гришин, написал интересную статью, для тех кто учиться писать быстро. Мне ее скинули знакомые коллеги, но мало ли кому-нибудь она может понадобиться.

читать дальше

@темы: Заметки публициста, Редакторское

17:07 

lock Доступ к записи ограничен

Говорят не судят просто так...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:18 

Вальс

Говорят не судят просто так...(с)
Подруга нежит ребенка на хрупких руках
и спрашивает - где я, с кем я?
а я молча смотрю на птиц в облаках
Кая - вечная Герда

Нет, не молчит во мне аристократ
он просто начищает револьверы
Он жить решил, да так чтоб умирать
бросались Робеспьеры

@темы: Не пришедшие в гавань корабли

11:10 

Лучшие книги XX века.

Говорят не судят просто так...(с)
Было интересно почитать этого журналиста. Скучаю по высокой литературе. О маин... что же я читаю все это время. Нельзя превращать любимое дело в работу, друзья. Никогда не делайте этого. Иначе вскоре это перестанет приносить удовольствие.
Проверено.

Французский писатель, журналист и критик Фредерик Бегбедер, комментирует пятьдесят произведений, названных французами лучшими книгами XX века.


Ознакомлю только с первым местом. А ведь слог, да Фредерик. Слог...

читать дальше

@темы: Читателям), Обзор, Книги, Заметки публициста

17:12 

Четверг!)

Говорят не судят просто так...(с)
А я сегодня в развязано мечтательном микрокосмосе. Галстук расстегнут, пиджак снят, рубашка алая - это вообще-то гангстерский набор для встреч с медиа прессой, но встречи пришлось отменить. Готовлюсь к субботе.
Позвонили с клуба главных редакторов, министр хочет видеть.
Не люблю светские рауты в ресторанах. Без иронии. Это деловые вопросы в не деловой атмосфере, и решения которые там принимаются могут не носить 100% характер качества исполнения. В общем... не люблю.
Готовиться еще долго. Пью зеленый с жасмином чай. И этот больной вопрос "что надеть", меня удручает. Не потому что нечего, а потому что дресс код обязывает платье. А с платьем у меня разговоры долгие и не конструктивные. Мужчина видя меня в платье моментально переключается на совсем другие беседы. И чаще всего вечером приходится крайне обдуманно прощаться.
Бизнес не предусматривает. Многого.

И да, сегодня был интересный эмпирический опыт восьми минутного общения. А ведь говорят "молчание - золото".
Не верьте - все врут)

Могу слегка придушить за сушки. И сгущенку. Да что вообще со мной?)
Неужели я хочу кушать *самоирония*

А еще спасибо. Открываю почту, а там стихи. Это все весна, люди перманентно влюблены в жизнь.

Сушек вам. И круасанов.

@темы: Читателям)

16:59 

Вам налить?

Говорят не судят просто так...(с)
... а еще отцу сегодня сняли последние швы после операции. "Я счастлив! Я счастлив!" - кричал попугай в зоологическом магазине. Идиот. Подумалось мне. Идиоты всегда счастливы. А ведь он прав. Эта благая мысль меня коснулась дважды. За день. Так что когда вы останавливаетесь посреди несущейся плотины, последнее что придет на ум это полный кретинизм человечества на другом конце провода. "Я зол! Я очень зол! Я просто супер ЗЛО!" - переделаем фразу Бильбо, в духе дня.
Хотя чего там. Еще можно выиграть билет на Титаник.

Джек Доусон.

p.s. хотя от шести миллионов никто бы не отказался. К Нексусу весь майский тираж периодики. Напомните позже пройти курсы высококвалифицированных садистов, со специализацией "выжигание тех. спецификации на спине технолога".

НО.

Как катастрофически спокойный человек, я пью кофе. Думаю над тем, что можно пойти пешком домой (!) и может к тому моменту как дойду как раз придет в голову гениальная мысль по спасению человечества. А еще я мечтаю. Почитать. Весьма интересная ирония. Весьма.

И да. Здесь точно было написано про счастье.

А вот Это написал человек отнюдь не спокойный. Но достаточно сдержанный, чтобы не портить ленту избранного.

В добрый путь господа, и дамы. Мне бы еще один такой день и я махну туда куда не ступала нога человека. Легко.

@темы: Бег минут, Читателям), Шутя-любя)

Заметки публициста

главная