читать дальшеЭтот пост написанный после затяжного погружения в работу, будет очень простым. Человечным. Забавную улыбку вызывает это слово. Вроде все что было до него было другим.
Возможно. Возможно мы и не люди вовсе когда работаем по 20 часов в сутки. Потому что быть человеком и выдержать такой ритм сложно. Не легче, чем научиться собираться в последний момент открывая двери офиса и отодвигая в дальний угол не очень хорошее самочувствие, усталость, личные проблемы.
Просто улыбаться. Как в старой песне Майкла Джексона.
Не это ли самая притязательная высота?
Но не будем о работе, проблемах и прочих не важных в данный момент вещах.
Я решила написать о том, что украшает мою жизнь. Делает меня тем кто я есть, позволяет узнавать интересных людей, и просто быть счастливой.
__________________________________________________
Да, я влюблена в жизнь. В ее безумно красивые рассветы и пьянящие закаты. В прохладное утро и томный вечер.
В невероятную музыку позволяющую ощутить крылья за спиной. В стихи, рождающие вселенные. В книги дарящие новые миры и героев. В фильмы, которые помнятся когда засыпаешь. В необъятный и прекрасный мир.
Это будет самое обычное объяснение в любви.
Сквозь боль, усталость, разрушения, гнев, отчаяние и снег.
Иногда меня спрашивают малознакомые люди, увлекаюсь ли я чем-то кроме работы?
Именно на этот вопрос я отвечаю сейчас. Да, я люблю свою работу - это фантастически здорово, когда каждое утро ты просыпаешься и занимаешься тем, что тебе нравится. И при этом тебе еще и платят за это весьма прилично.
Но, в моей жизни есть место огромному количеству интересов. Не потому что много времени, а потому что его мало и я могу расходовать его только на то что позволяет мне жить дальше.
Моя история увлекательных мелочей.
Добро пожаловать...
________________________________________________________________________
"Они встретятся на острие алмазов длинных копий зари"
О книгах:
Если меня спрашивают, кто лучше всего пишет о Наполеоновских войнах. Я отвечаю - Бернард Корнуэлл.
Серия "Приключения королевского стрелка Шарпа".
Это одна из моих любимых книг, яркая, реалистичная, полная поэзии Личности и горящих ликов войны.
Я не буду говорить о ней много, потому что могу делать это часами. Такие вещи нужно читать.
______________________________________________________________________________________________
Американский писатель-фантаст Раймонд Элиас Фейст в интервью на сайте Feist's Russian Website так говорит о романах Корнвелла и его персонаже: “Возможно, одно из самых реалистичных описаний войны - это книги о стрелке Шарпе Бернарда Корнвелла. В основном потому, что он не описывает подробно Веллингтона, генералов или целые армии. Он пишет об очень умном человеке, который всего добился сам, которому нужно каждый день разбираться с различными проблемами: мирные женщины и мужчины спасаются от войны, повсюду бандиты и воры. Ему нужно иметь в виду множество вещей хотя бы для того, чтобы его отряд попросту добрался до линии фронта и вступил в бой. Такой тип книг мне нравится, так как основное место в нем занимают простые люди”.
______________________________________________________________________________________________
По книгам был снят сериал:
1.Стрелки Шарпа / Sharpe’s Rifles
2. Орел Шарпа / Sharpe’s Eagle
3. Рота Шарпа / Sharpe’s Company
4. Враг Шарпа / Sharpe’s Enemy
5. Честь Шарпа / Sharpe’s Honour
6. Золото Шарпа / Sharpe’s Gold
7. Битва Шарпа / Sharpe’s Battle
8. Меч Шарпа / Sharpe’s Sword
9. Полк Шарпа / Sharpe’s Regiment
10. Осада Шарпа / Sharpe’s Siege
11. Миссия Шарпа / Sharpe’s Mission
12. Месть Шарпа /Sharpe’s Revenge
13. Правосудие Шарпа / Sharpe’s Justice
14. Ватерлоо Шарпа / Sharpe’s Waterloo
15. Легенда Шарпа / Sharpe’s Legend
И мое личное мнение, Шон Бин в этой роли великолепен.
Да, в фильме нет графики, ярких спецэффектов, но он берет игрой актеров(!), темной харизмой естественных природных фонов, музыкой и особенной атмосферой когда смотришь на экран и веришь, что когда-то и где-то это могло быть.
"- Детка, я знаю, что он твой муж, но дури в нем по самую завязку. Чтобы офицеры знали латынь! Да на кой она нужна?
Леди Грэйс пожала плечами:
- Если на тебя нападут, кто, по твоему, больше подойдет, чтобы прийти на выручку, а, Ричард? Ученый джентльмен, который переводит Овидия, или неотесанный головорез со спиной, как стиральная доска?
Шарп сделал вид, что думает.
- Ну, если ты так ставишь вопрос, тогда, конечно, этот… с Овидием"
"Трафальгар Шарпа" - Ричард Шарп и битва при Трафальгаре, 1805 г.
Краткий автобиографичный (по романам серии) набросок о нем, переданный мне очень давно, хорошим другом:
"И в заключение – еще несколько слов о Ричарде Шарпе.
По утрам всегда пребывает в отвратительном настроении, и в это время к нему лучше не подходить (а еще лучше – молча принести кружку горячего чая).
Глуховат, из-за того, что постоянно приходилось слышать над самым ухом мушкетные выстрелы, зато голосом легко покрывает плац – навык еще сержантских времен. Терпеть не может новую одежду. Искренне считает горячую воду для бритья роскошью.
Очень неуверенно чувствует себя в незнакомом обществе и совершенно не умеет вести светскую беседу. Матерится через каждое слово. Женщин любит стройных (по мнению Харпера – тощих), и желательно из благородных.
Пользоваться ножом и драться умеет с малолетства. Уже не может вспомнить, когда в первый раз убил человека. Всегда носит с собой отмычку, как в память о детстве, так и потому, что никогда не знаешь, когда она может пригодиться. В хорошую погоду способен сделать из мушкета пять выстрелов в минуту. Принципиально не признает честную драку и без особых проблем расправляется с тремя, а под настроение – и с пятью противниками. Из всех видов преступлений, упомянутых в Уголовном кодексе, никогда не совершал только изнасилования.
Умение читать и писать так до конца и не освоил: читает с запинками, а длинные слова – по складам, а пишет большими детскими каракулями, с массой ошибок и еще высунув от старания кончик языка. Из-за этого у него пару раз возникали проблемы (последний раз – в "Ватерлоо Шарпа"), поскольку вышестоящие офицеры отказывались рассматривать его полуграмотные донесения. Зато свободно говорит по-испански и французски.
Что еще… Любимое блюдо – мясо с жирной подливкой, "такой густой, что в ней можно утопить крысу". Обожает жареную картошку. Индийская еда ему так и не понравилась, зато французскую он сразу сумел оценить по достоинству, и любит Люсиль не только за то, что она виконтесса, но и за то, что та прекрасно готовитJ.
Может покурить за компанию, и обычно курит тогда, когда ситуация становится совершенно безнадежной.
Всегда мечтал научиться играть на флейте, но как-то все времени не находилось. Зато на флейте умеет играть его сын, полковник Патрик Лассан".
______________________________________________________________________________________
Говоря о фентази:
"Кто только о нем не писал: теологи, психологи, литературоведы, филологи, политики... Только его эта суета нисколько не беспокоила, вряд ли он осознавал, что рождается в его пишущей машинке. И скорее всего, разгоревшиеся вокруг его сочинений страсти вначале Толкина позабавили, а потом озадачили. Во всяком случае двадцать лет после выхода "Властелина колец" он молчал, только ухмылялся, наблюдая за ажиотажем и попыхивал трубочкой, покачиваясь в кресле-качалке на веранде своего домика.
Самый читаемый автор второй половины XX века, полюбившийся одновременно и критикам, и рядовым читателям, "старый хоббит", как называют его одни и "мудрый Гэндальф", по признанию других - Дж.Р.Р.Толкин, почтенный оксфордский дон, чья сказка стала для многих жизнью...
Родился в 1892 году в Оранжевой республике (ЮАР), в 1894 году мать перевезла детей (появился младший брат) в Англию. В 1895 г. умер отец, с 1896 по 1899 семья живет в крестьянском доме в деревеньке Сейрхоул, в миле от Бирмингема. Для четырехлетнего Толкина открылся совершенно новый мир - мир сельской провинции, как его называют англичане - кантрисайд, который во многом сформировал будущего писателя.
Рано прочитал "Алису в Стране Чудес" и подобно многим, полюбил эту сказку для "маленьких и взрослых". Любил читать рассказы про индейцев и часто бегал по окрестностям с луком и стрелами. Наконец, нашел поистине свое чтение - скандинавские легенды, книги английского писателя Джорджа Макдональда, позже названные критиками 'первыми ласточками' ныне популярного жанра фэнтези, и сказки Эндрю Ленга, где полным-полно было драконов, благородных рыцарей и прекрасных принцесс...
В промышленном Бирмингеме маленький Дж.Р.Р. нашел себе неожиданное развлечение: его внимание привлекли надписи на огромных самосвалах, перевозивших уголь. Написано вроде было по - английски, но как произносить эту абракадабру, Толкин не знал. Так он открыл для себя древний, но все еще живой язык жителей Уэллса - валийский, в котором позже приобрел авторитет специалиста с мировым именем.
В школе Джон познакомился с энергичным преподавателем по имени Джордж Бревертон, который ввел мальчика в еще один язык, староанглийский. Годы учебы в Оксфорде, первые серьезные увлечения литературой (в дополнение к же выученным языкам добавились новые - древнегреческий и даже "экзотический" финский, на котором Толкин прочитал, наконец, "Калевалу").
В 16 лет Джон встретил девушку Эдит Братт, соседку по дому, в который братья перебрались с помощью опекуна после смерти матери. Эдит была красавицей - или только казалась ею Джону, но какая разница. Пожениться молодые люди смогли лишь в 1926 году. Можно только позавидовать этой паре. У них все было как в сказке: они жили долго и счастливо, воспитали четверых детей и оба умерли в глубокой старости...
И все. Юность Дж.Р.Р. кончилась, и вместе с нею ушли из жизни невзгоды. Оставшиеся полвека протекали на редкость спокойно для блестящего знатока средневековья, уважаемого профессора, чуть старомодного во вкусах и пристрастиях домоседа, любящего мужа и отца...
Жизнь как жизнь, решительно ничего экстраординарного, если не считать пяти книг, невесть откуда вынырнувших на поверхность его унылой биографии и превративших благообразного старца в идола нового, шумного и взбалмошного поколения.
Книги его понимают по-разному, каждый видит в них свое откровение... " (с)
-----------------------
Огромное количество информации о созданном им мире не вмещается в съемный жесткий диск.
Коллекционные издания и режиссерские версии. Саундтреки и компьютерные игры. Фан арт, песни, словари.
Среди моих друзей есть толкиенисты, ролевики и реконструкторы.
Комментарии будут излишни и вряд ли отразят глубину восхищения творчеством Профессора.
Одно могу сказать точно, именно поэтому у меня на стене дома висит холодное оружие.
Один из моих клинков.
_______________________________________________________________________________________
Говоря об актерах:
Слова сказанные человеком, которому нравится творчество актера, зачастую приравниваются к фанатизму и мании.
Поэтому о нем, я скажу фразами других людей.
Тим Бартон
Американский режиссер. На данный момент Джонни Депп исполнил главные роли в четырех его фильмах: "Эдвард Руки-Ножницы" (1990), "Эд Вуд" (1994), "Сонная Лощина" (1999), "Чарли и шоколадная фабрика" (2005) и озвучил центрального персонажа в мульфильме Бартона "Труп невесты" (2005).
«С Джонни великолепно работается, и, кажется, он может сыграть все что угодно. Это мне в нем и нравится. Я люблю хамелеонов, я люблю людей, которым нравится меняться и пробовать что-то новое. Это великолепно, ведь это помогает сотрудничеству. Когда художники-декораторы, с которыми вы работаете, пишут удивительное небо, это вдохновляет. С актером - то же самое. Вы имеете определенное представление о чем-либо, и актер воплощает это, но ведь и у актеров есть собственные представления, и это также является для меня отличным импульсом. Я вижу сходство в характерах, сыгранных Джонни, но при этом они разные».
«Он никогда не остается одним и тем же. В этом есть вся его красота».
Дастин Хоффман
Американский актер. Вместе с Джонни Деппом снялся в картине "В поисках волшебной страны" (2004).
«Я думаю, что люди, подобные Джонни Деппу - исключение. Он – действующая модель того, чем должен быть актер. Его тело в работе может сказать все. Он был очень долго и очень сильно недооценен, но он получит бессмертие. И это такое острое чувство удовлетворения - видеть, что он наконец-то получает признание, которого заслуживает».
Джим Джармуш
Американский режиссер. Джонни Депп исполнил главную роль в его культовом фильме "Мертвец" (1995).
«Он самый дисциплинированный и сосредоточенный на работе из всех, с кем мне довелось когда-либо встречаться. И в то же время он может заснуть на диване, оставив телевизор включённым на всю ночь. Но всё это ему идёт, он полон парадоксов».
И да, безусловно - для меня он останется вечным Капитаном
_______________________________________________________________________________________
Говоря о музыке:
"Улыбайся, даже если твое сердце болит,
Улыбайся, даже если оно разбито.
Если тучи на небе,
Ты справишься…
Если ты улыбаешься,
Когда страшно и грустно...
Улыбнись, и, может быть, завтра
Ты поймешь, что жизнь все еще имеет смысл,
Если только…"
Улыбайся, даже если оно разбито.
Если тучи на небе,
Ты справишься…
Если ты улыбаешься,
Когда страшно и грустно...
Улыбнись, и, может быть, завтра
Ты поймешь, что жизнь все еще имеет смысл,
Если только…"
Smile. Michael Jackson.
www.diary.ru/~katsuragi7/p76500712.htm
Легенда которая никогда не умрет.
www.diary.ru/~katsuragi7/p77184142.htm
_______________________________________________________________________________________
Говоря о странах:
Где бы я хотела побывать?
В Японии.
Что для меня Япония?
Это Гакт. Безумно эксцентричная культура j рока, анимэ, легенды о самураях, каменные сады и ощущение гармонии и мира с собой.
"Когда меня просят рассказать о современной японской музыке вообще и о рок-музыке в частности, - первый, о ком я начинаю всегда рассказывать, это Camui Gackt. Не потому, что он был первым на японской рок-сцене или внес какой-то весомый вклад в ее развитие или является легендой, как это говорится - "легенда японского рока", ничего подобного. Обыкновенное восхищение тем, как богато может одарить природа отдельно взятого человека, выдвигает его в моем мнении на первый план. Большой талант, который отличает его музыку; способности, которые сделали его одним из немногих мультиинструменталистов в современной японской рок-индустрии; редкой красоты внешность, которая превращает его в глазах фанатов из рок-певца в рок-идола, и главное - голос, описывать который словами нет никакого смысла - его нужно слушать. Могу процитировать слова, сказанные незнаюкем в непомнюкаком форуме: "Слушая его голос в ММ, можно умереть счастливым" (ММ = Malice Mizer).
Гакт (точнее Kamui Gakuto) родился в Окинаве, 14 сентября предположительно 1973-75г. Сам он считает днем своего рождения 4 июля 1540г. О детстве Гакт рассказывает немного, - строгие родители, очень консервативное воспитание - никакого телевидения, кроме образовательных каналов, никакой музыки, кроме классической, - до 16 лет он не знал, что такое рок-музыка. За фортепиано будущего музыканта посадили впервые, когда ему исполнилось 3 года, с этого момента и вплоть до 17 лет он обязан был заниматься за фортепиано не менее 2 часов в день. Видимо "метод кнута без пряника" дает неплохие результаты в выращивании будущих звезд, - возьмите на заметку. Впрочем, еще неизвестно, какой величины выросла бы звезда, если бы не его огромное честолюбие и не меньшая работоспособность. Из интервью на Utaban: "Я ненавижу, когда другой может делать то, чего я не могу. Когда я видел, что мой преподаватель играет на инструменте, который труден для меня, я чувствовал себя виноватым. Когда я возвращался из школы, то играл ночью, засыпая за инструментом. Я бывал просто сражен, когда видел моего друга, играющего на фортепиано лучше меня. Я хотел уметь все, что умели другие. Поэтому я учился всему, учился как одержимый". (с)
_____________________________________________________________________________________
Говоря о других вселенных:
Дорогой мистер Нимой!
Отвечаю на ваше письмо, в котором вы просите рассмотреть возможность издания вашей новой книги.
Эта книга, пишите вы, повествует об интересных моментах вашей работы в качестве актера, сценариста, продюсера и директора саги «Звездный путь». Эту книгу вы назвали «Я – Спок».
Должен признаться, я несколько смущен – ведь, если не ошибаюсь, вы уже написали аналогичную книгу, только под другим названием. Она называлась «Я – не Спок» и это название вполне логично и соответствует истине: разумеется, вы не Спок – я всегда верил и продолжаю верить, что Спок – это я. Как говорят люди: «Вы потеряли чувство реальности?»
В таком случае беру на себя смелость напомнить вам следующий диалог, имевший место в вышеупомянутой книге:
НИМОЙ: Спок… это соперничество между нами – верх нелепости.
СПОК: Не знаю ни о чем таком.
НИМОЙ: Но это так. И это глупо. Не забывай – я настоящий, а ты лишь фантастический персонаж.
СПОК: Ты в этом уверен?
«Я – не Спок»
Ваш литературный редактор,
Спок.
"Я - Спок"
Леонард Нимой
Перевод: Эри Варлок
Вселенной такой какой мы ее себе представляем не было бы без легендарного Стар Трек.
И если уж говорить о космосе, мирах, галактиках и будущем. То со слов "Это приключения команды Энтерпраиз"...
Думаю, мое отношение к этому проекту уже весьма очевидно.
__________________________________________________________________________________
За сим откланяюсь, ибо говорить об увлечениях, увлеченному человеку (прошу прощение за небрежное отношение к литературному стилю), используя минимум эмоций личного характера, тяжело в виду не вулканского происхождения, отсутствия эльфийской выдержки и... в целом, весьма сложно сознаваться в таких простых человеческих слабостях *теплая ироничная улыбка*.
НО если кто-то готов сознаться в ответ в наличии таких же слабостей, я выражу ему максимум признательности и готовность поддержать любую беседу)