Говорят не судят просто так...(с)
Встретилась такая вещь. Специфическая, занятым в отрасли может быть интересна. Моему отделу дала на прочтение)

Статья про брендинг, нейминг, позиционирование на блоге BrandAid
Автор: Татьяна Логачева.


Нам часто приходится защищать свои идеи перед Клиентом. И хочу сказать - это всегда сложный диалог. Всегда! На презентациях сталкиваются два мира - мир практики и мир идей. На практике существуют объективные ограничения, необходимо учитывать массу показателей от ROI в маркетинге до NPV при расчете окупаемости нового объекта, etc… В мире идей все напротив - безупречно и идеально, презентационно и претенциозно - красивая глянцевая картинка на черном планшете. И казалось бы, если есть намерение “порвать рынок”, создать воистину уникальный продукт, глаза у команды проекта горят как со стороны Клиента, так и со стороны агентства.., а прийти к общему видению не получается.
На время двух часов презентации происходит столкновение, а не соединение двух абсолютно разных контекстов, без необходимого периода адаптации одного контекста к другому. И очень часто от этого столкновения летят искры негатива, вместо потока конструктива.
Наш блог часто читают дизайнеры, в том числе и те, кто хотел бы работать в Brandaid, поэтому мы решили поделиться материалом, который считаем интересным и полезным для творческих личностей.
Enjoy)

Уинстон Черчилль однажды сказал: “Критика не всегда приятна, но она необходима. Она исполняет роль боли в человеческом теле и бьет тревогу о неправильном ходе вещей.” Неотъемлемой частью роботы является восприятие критики, независимо от того где и на кого Вы работаете. Получая замечания будь то от босса, либо клиента – важно понимать: как это эффективно использовать.

К сожалению, не многие наслаждаются критикой. Больше того, многие укутываются в толстую шкуру и гордятся своей способностью отмахнуться и двигаться дальше. Однако, несмотря на негативный смысл, критика предоставляет отличную возможность развиться как дизайнеру. Но прежде, чем достойно отреагировать Вы должны понять, что из себя представляют эти самые возможности.

читать дальше

@темы: Заметки публициста, Бег минут